昆三中呈贡学校邀特警英雄进校园

2018-10-12 09:04:46来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊)昆明市第三中学呈贡学校(呈贡区第一中学)近日举行“崇尚英雄,精忠报国,英雄进校园”主题日升国旗活动,在学校内兴起“追寻英雄、致敬英雄、学习英雄”的热潮。

“今天,我们向英雄致敬,他们是黑暗里的明灯,照耀着祥和的路途。今天,我们向英雄致敬,他们是民族铮铮铁骨,肩负着振兴中华的梦想……”昆三中呈贡学校老师佘思敏创作的诗篇《致英雄》,学生们声情并茂的朗诵声回荡在校园的各个角落。

为增进学校师生对身边英雄的了解,昆三中呈贡学校邀请了昆明市特警支队4名英雄走进校园,他们或在处置特殊案件中立过功勋,或在专项比赛中获过奖项。通过宣读英雄事迹,学校倡导学生学习英雄顽强拼搏、奋发有为的意志品质,学习英雄自强不息、勇挑重担的人生态度,增强自身的社会责任感和民族自信心,并激发学生崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的爱国热情。活动现场,学生近距离参观了昆明市特警支队云豹突击大队战术防弹头盔、战术手电、战术面罩等装备。此外,昆明市特警支队云豹突击大队还进行了战术动作、车技和擒拿等展示,赢得学生阵阵掌声。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信