盘龙区各学校开展“向国旗敬礼”活动

2018-10-12 09:03:12来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈力)盘龙区教育局围绕“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动要求,组织全区学校开展了丰富多彩的“向国旗敬礼”活动,进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设。

活动期间,盘龙区各中小学校、幼儿园都开展形式多样的爱国主义教育活动。昆十一中组织学生到爱国主义教育基地参观学习,让学生从小树立远大的理想;园博小学举行“唱响新时代,乘着歌声的翅膀飞翔”主题合唱比赛活动,全校师生和家长参与,接受了一次鲜活的“爱国、爱校、爱家”教育;昆明市实验中学在校会上进行“向国旗敬礼,争做新时代好少年”主题演讲,引导学生们为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

全区学校(园)积极创新开展“向国旗敬礼”系列活动,将网上签名寄语和网下教育实践相结合,引导广大学生在活动中自我教育、自我提高,强化了学生的爱国意识、激发报国志向。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信