安宁市师生传唱优秀童谣

2018-10-12 09:00:48来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊)日前,安宁市举办2018年优秀童谣征集推广传唱活动,在活动中征集了72篇优秀童谣作品,展现了安宁市师生的文明新风貌。

此次活动由安宁市文明办、安宁市教育局联合开展。经过前期的校级推选、专家组评选等环节,共评选出72篇体现新时代好少年新风貌、新姿态,弘扬向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义时代新风的童谣作品。活动主办方介绍,通过唱童谣、学童谣、编童谣、演童谣的方式,充分展现未成年人良好精神风貌,引导未成年人从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪。

随着“童谣推广·传唱”活动的开展,安宁市要求各校(园)利用校报、校刊、板报等多种形式,对征集评选的优秀童谣进行推广传唱,营造少年儿童争相朗诵童谣的浓厚氛围。

活动中,安宁市文明办、安宁市教育局还对本年度10名“最美孝心少年”和10名“新时代好少年”进行了表彰,以弘扬中华民族传统美德,引导青少年树立正确的道德观和价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信