宜良县课堂改革撬动教学改革

2018-10-12 08:59:53来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊)在教育教学质量提升过程中,宜良县教育局积极推进课堂改革,计划用课堂改革撬动教学改革。

结合教育教学质量提升计划,宜良县教育局要求各学校充分发挥课堂教学在教学质量提升中的主阵地作用,促进全县课堂教学改革向纵深推进。目前,县教育局正逐步推进“翻转课堂”教学、“1+N”直播课堂改革,提高课堂效率,实现资源互联互享。

所谓“翻转课堂”是指学生在课余时间完成知识的学习,而课堂变成了老师与学生之间和学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等,从而达到更好的教学效果。通过“翻转课堂”教学改革,教师能有更多的时间与学生交流,也能调动和提高学生的自主学习能力。

课堂改革的基础上,宜良县教育局计划每学年定期组织开展县级“有效课堂”大赛,营造“关注课堂、关注质量、关注教研,打造优质有效课堂”的良好氛围,发挥骨干教师和名师工作室的示范辐射作用,选树一批专业功底深厚、敬业务实、敢于创新争先、成绩突出的中青年教师,奠定课堂教学质量提升的良好基础。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信