昆明一中举行模拟联合国大会 学生“外交官”讨论社会热点

2018-10-12 08:38:47来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李静)近日,由昆明市第一中学主办的2018年第六届昆华梦西南地区中学生模拟联合国大会举行。来自昆一中、师大附中、云大附中、昆八中、昆明市外国语学校、昆明市女子中学等15所中学的140余人参加。

作为昆一中的系列社团活动之一,昆华梦西南地区中学生模拟联合国大会以“梦起昆华,极目寰宇”为宗旨,在联合国体系下关注国际、社会热点问题,致力于培养西南地区中学生的人文精神和思辨能力,从而培养他们形成自由思想并建立独立之人格,拥有放眼世界、兼怀天下之广阔胸襟。

此次活动,内容涉及文化遗产保护、人权保护等话题,模联会邀请了曾经也是模联会成员并曾在联合国实习过的北京大学陈震坤、香港中文大学的程思宇、中国日报的胡林辉现场作了沟通交流分享。

来自昆一中的模联大会秘书长李喆说:“模联是一个开阔视野、培养能力、让学生关注各种问题的平台,是一个重新建立自己的世界观的契机。因为模联,我们增长了知识,无论是国家外交,还是经济政治,应有尽有。”

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信