云南招募200名银龄教师赴农村讲学

2018-10-12 08:34:31来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨定嘉)日前,云南省教育厅发布2018年云南省银龄讲学计划,招募200人到农村义务教育学校讲学。讲学教师服务期间,人事关系、现享受的退休待遇不变。讲学教师工作经费由中央财政按照年人均2万元标准拨付。

根据计划,招募名额分布各州市,其中昭通市50人(镇雄县30人、彝良县20人)、曲靖市50人(会泽县30人、宣威市20人)、红河州30人(金平县、绿春县、元阳县各10人)、文山州广南县10人、普洱市澜沧县10人、丽江市永胜县20人、怒江州20人、迪庆州10人。

本次银龄计划招募对象为省内外退休的优秀教师,以校长、教研员、特级教师、骨干教师为主。年龄一般在65(含)岁以下,身体健康,能够承担支教期间的课堂教学和其他教育教学工作,政治可靠、师德师风高尚、爱岗敬业、教育教学经验丰富。讲学教师原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主,同时应符合所在地区招募岗位的其他要求。原单位返聘退休教师工作不列入银龄讲学计划。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信