昆明人10月错峰游:1700元游三亚 7000元游欧洲

2018-10-11 19:30:17来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者张乐凡 黄金周过后,市场上的旅游产品价格也大幅回落,加上秋季气候宜人,眼下,“最佳错峰旅游季”也正式来临。记者从携程了解到,10月昆明人游三亚最低只需1700元,而游欧洲最低只需7000余元,错峰出行实惠看得见。

国庆错峰性价比高:三亚旅游1700元,欧洲只要7000元

根据携程跟团游和自由行数据显示,国庆后到10月中下旬、11月,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%不等,境外旅游产品降价区间在10%至30%之间。加上网上的大规模淡季促销,有些热门线路特别是适合蜜月的海岛游价格近乎腰斩。目前已有近一万家旅行社在携程平台推出节后降价和促销产品,平台还推出了“遇见世界”主题的大规模特价和优惠券活动。

携程昆明门店负责人表示,“10月从昆明出发,前往东南亚目的地的旅游性价比最高,门店销售的清迈半自助游线路,与国庆相比,降价幅度达到了40%。如果游客在10月有出行计划,可以前往携程门店进行咨询。”

其中国内游以热门的三亚为例,国庆后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格将出现跳水下跌。对比国庆千元单程机票,国庆后三亚自由行均价为2000元出头,相较国庆旅游价格拦腰减半。以携程网上一条“三亚5日自由行(5钻)”产品为例,往返机票加上4晚热门度假酒店,从10月7号开始价格阶梯式下滑,人均最低价格仅1673元,相比国庆相比直降超过40%。

而出境旅游产品的降幅也非常大,以“法国+瑞士+德国+意大利11日9晚跟团游”为例,相较国庆期间动辄过万元,选择在10月下旬及11月错峰出发,只需7174元,全程星级酒店,畅游欧洲四国,性价比相当高。

10月昆明最具性价比的出行路线

昆明游客应该如何选择最有性价比的路线?根据携程数据显示,10月中下旬出发的国内游较国庆价格下降10%。其中降幅最大的国内线路主要有:厦门+鼓浪屿+福建土楼5日4晚跟团游(4钻)、长沙+张家界+天门山+湘西+凤凰5日4晚跟团游、西宁+青海湖+塔尔寺+茶卡盐湖+祁连+卓尔山5日4晚半自助游、广西桂林+阳朔+漓江5日4晚跟团游(5钻)、上海+杭州+苏州+乌镇5日4晚跟团游等。而出境线路,10月中下旬出发也较国庆价格下降20%。其中,印度尼西亚巴厘岛7日6晚跟团游、德国+法国+意大利+瑞士12日跟团游、越南芽庄+珍珠岛6日5晚跟团游、沙巴6日4晚自由行(4钻)、柬埔寨暹粒吴哥窟6日5晚自由行(5钻)、曼谷+芭堤雅+沙美岛6日5晚跟团游、日本东京+大阪7日6晚跟团游等降幅最为明显。此外,东南亚出境产品性价比也颇高。10月昆明出发的巴厘岛7日6晚跟团游仅售2990元,价格比国庆直降58%。东南亚国家如缅甸、柬埔寨、新加坡、泰国等目的地的价格均有较大跌幅,适宜出行。

错峰出行昆明人最热衷三亚、老挝

10月哪些目的地人气旺?根据携程网站搜索和预定变化情况,三亚、兰州、重庆、厦门、西宁、张家界、海口、杭州、桂林和腾冲人气最旺。境外目的地中,老挝、泰国、越南、马来西亚、法国、印度尼西亚、日本、柬埔寨、澳大利亚和马尔代夫最受昆明人民喜爱。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信