店东委员会亮相 贝壳找房“自治自理”模式启动

2018-10-11 16:21:22来源:新华网

自从亮相就带着“颠覆性”的贝壳找房,在迅猛发展过程中在机制上不断自我完善。日前在成都,贝壳找房正式发布了“店东委员会制度”。“该制度就是希望合作伙伴共同参与决策,自治自理”,贝壳找房大中华北区COO徐万刚对此表示。

据悉,店东管理委员会(简称店东委员会)由入驻品牌店东民主投票选出,首届成都店东委员会成员包括链家、德佑、富房、远投等经纪品牌。委员会委员可共同参与平台共建,监督平台运营管理,保障品牌、经纪人、消费者等各方权益。

具体而言,店东委员会主要职责有:收集和反馈品牌店东、经纪人意见;对平台管理中各项规则和制度提合理化建议,协助平台完善规则和统一标准;负责监督平台规范运营,协调处理不同品牌间纠纷,推动服务者信用体系完善、营造竞优良性生态等。

贝壳找房四川省区总经理胡娟指出,成立店东委员会是平台建设的一项重要举措,将有利于搭建更完善的服务者信用体系,与品牌商共建平台、共同营造良性行业生态。

其实自今年4月份贝壳找房面市以来,目前贝壳找房已成功进驻全国90个城市,连接1.4万家门店,合作品牌逾50个。

对于贝壳的迅速扩张,成都远投地产总经理陈晓涛表示“其实贝壳找房给我们提供更多的是一个工具、是一个平台,对于行业发展是一个好事。这次店东委员会的成立,则又搭建了一个店东反馈建议和意见的渠道,有助于平台共建、更加完善。”

在徐万刚看来新经纪时代具有三大特征,即以ACN为基石、以真房源为底线、以互联网为工具。而贝壳找房正以用户为中心,通过ACN经纪人合作网络,协同品牌服务商,重塑人、房、客的服务业态,提供品质服务,并形成行业协同合作的共生经济新模式。

编辑:实习编辑张成军责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信