嵩明县开展粮仓安全大检查

2018-10-11 10:15:36来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员月卫东 为切实做好雨季安全储粮、安全生产工作,有效预防安全生产事故的发生。嵩明县发改部门近日组织开展了 “一符四无”粮仓及安全生产、消防安全大检查。

本次检查重点对全县各仓点的储粮安全、库区安全、储粮药剂管理等进行了全面细致的安全生产大检查。从检查情况看,粮食保管账实、账账相符,粮情正常,粮食水份符合安全储存标准,对个别有虫害粮仓及时投药薰蒸处理,确保了“无霉变、无事故、无虫害和无鼠雀”;器材维护到位,生产作业规范有序,库区卫生良好;库区安全管理制度健全,安全检查台账记录完整,防汛物资及消防设施设备齐全,预防工作到位。

针对当前连日降雨情况, 检查组要求各仓点强化防汛意识,严格落实24小时值班制度,加强巡查力度,确保汛期安全无事故。


编辑:郭成明责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信