昆明园林绿化职业技能大赛 度假区获优秀奖

2018-10-10 17:51:43来源:云南信息报

近日,度假区园林(林业)绿化局代表度假区参加了由昆明市园林绿化局、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会联合举办的2018年昆明地区园林绿化职业技能大赛——“道路花境竞赛”项目,并荣获本次“花境”职业技能比赛优秀奖。

为更好地打造“春城花都”景象,充分展示度假区园林绿化景观的重要成果和职业技能水平,在参赛点位上,度假区选取了滇池路与海宏路交叉口这一重要景观节点。在花境营造上,度假区采取沿路布置方式,选用宿根花卉、球根花卉、低矮灌木及观赏草类搭配种植,中间种植灌木、草类,靠路的位置种植花卉;同时,选用花期不同、多种颜色的花卉搭配,达到了五彩缤纷的景观效果。

经过精心设计和严格的植物筛选及施工,度假区此次花境参赛项目在效果上达到了“源于自然高于自然”的园林艺术境界,为滇池路又添一景。(云南信息报  记者李婧) 


编辑:杨雁责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信