捞渔河湿地公园明年将种绣球花百日草

2018-10-10 09:13:51来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 昆明日报记者缪亚平 日前,“全民向善·云南昆明网络公益征集活动”走进滇池度假区,在捞渔河湿地公园举行。记者了解到,明年秋季,到捞渔河湿地公园可同时看到大丽花和百日草。

活动现场揭晓了“捞渔河种什么花你说了算”线上民意大调查结果,风信子、绣球花及百日草分别夺取春、夏、秋三季的“冠军”。捞渔河湿地公园管理处相关人士介绍,明年夏季,公园将种上大片绣球花,明年秋季将种百日草,后年将为大家呈现风信子花海景观。

建区以来,滇池度假区积极开展滇池湖滨生态修复与建设。截至目前,度假区建成区绿地率达53.16%,绿化覆盖率56.92%,人均公园绿地达65.04平方米,道路和河道绿化率100%,全面完成永昌湿地、大渔片区数字生态湿地、海埂公园提升改造建设。

  

编辑:杨雁责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信