“凤凰雅苑”项目未取得开发预售许可 提醒市民慎重对待

2018-10-10 08:27:12来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者文丽荣 10月10日,昆明市官渡区住房和城乡建设局、昆明市官渡区城市管理综合行政执法局及昆明市官渡区人民政府金马街道办事处联合发布通告,“凤凰雅苑”项目尚未取得土地、商品房开发及商品房预售许可的任何合法审批文件,提醒市民慎重对待“凤凰雅苑”项目销售信息和销售行为,避免因此产生经济纠纷和遭受不必要的经济损失。通告原文如下:

通     告

坐落于昆明市官渡区金马街道办事处(金马街道方旺社区大羊村小组)自称“凤凰雅苑”的项目,政府有关部门近日接到多起群众反映有个别企业、单位对外进行销售,经调查了解,现对该建设项目公开告之广大市民以下内容:

一、 该建设项目截至目前未取得土地、商品房开发及商品房预售许可的任何合法审批文件。

依据住建部《城市商品房预售管理办法》《商品房销售管理办法》及相关政策的规定,预售商品房的开发企业应当取得1.预售主体为合法开发企业;2.土地使用权证书;3.建设工程规划许可证;4.施工许可证;5.已经确定的竣工交付时间;6.商品房预售许可证等资料。同时,开发企业在商品房预售过程中,应当向承购人出示《商品房预售许可证》,售楼广告和说明书应当载明《商品房预售许可证》的批准文号及出示《城市商品房预售管理办法》。

现售商品房的,现售主体应当取得1.现售主体为合法开发企业;2.土地使用权证书;3.建设工程规划许可证;4.施工许可证;5.已通过的竣工验收报告;6.拆迁安置已落实;7.基础配套、生活设施已具备交付条件;8.已确定交付时间;9.物业管理方案已落实等资料。同时开发企业在销售商品房过程中应向买受人出示《商品房销售管理办法》和《商品房买卖合同》示范文本。

二、 依据上述规定未经合法审批的商品房销售行为是被依法禁止的行为,不具备上述法定条件的任何单位和个人所进行的销售行为均属于违法、违规行为。请广大市民对收到的关于“凤凰雅苑”项目销售信息和销售行为慎重对待,避免因此产生经济纠纷和遭受不必要的经济损失。

特此通告

昆明市官渡区住房和城乡建设局

昆明市官渡区城市管理综合行政执法局

昆明市官渡区人民政府金马街道办事处

2018年10月10日

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信