亚德地产再次抛售股权 上海大华或主导白沙河项目开发

2018-10-10 08:40:18来源:云南房网

日前,昆明未来城开发有限公司(云南城投集团全资子公司)挂牌转让其子公司——云南亚德房地产开发有限公司40%股权,挂牌价为2.1亿元。亚德地产为虹桥村、龙池村城中村改造项目的社会投资人,早在今年4月份时,亚德地产40%股权就已转让给了上海大华集团,大华集团借此介入东白沙河片区开发,上月,亚德地产获得了虹桥村、龙池村首批113亩土地。此次未来城公司转让其持有的亚德地产40%股权,意味着云南城投集团或彻底退出虹桥村、龙池村城改项目,而新进昆明的大华集团很有可能受让这40%的股权,全面接手虹桥村、龙池村城改开发。

相关阅读:亚德地产转让40%股权 大华集团或借此介入虹桥、龙池村城改 

1

亚德地产40%股权挂牌转让公告截图

亚德地产是虹桥村、龙池村城改项目的开发方,虹桥村、龙池村城改项目东至照青路,南至机场高速路,西至虹桥村,北至白沙河公园,改造用地面积约683.27亩,净用地面积约354亩,拆迁总面积27万方,回迁总面积20万方。上月(9月12日),虹桥村、龙池村城改项目首批113亩土地成功出让,交易起价55193.88万元,最终亚德地产以底价斩获,意味着虹桥村、龙池村城改项目即将进入二级开发阶段。

2

东白沙河片区龙池村地块位置

在土地成交前,亚德地产经历了两次重大股权变更。一次是今年3月份时,未来城公司挂牌转让亚德地产40%股权,挂牌价6680万元,最终,大华集团受让成为亚德地产的股东。此次股权转让结束后,亚德地产的股权一分为三,分别由未来城公司持有40%股权,大华集团持有40%股权,云南益新畅鸿房地产开发有限公司持有20%股权。另一次是今年7月份时,云南益新畅鸿地产持有的20%股权转让给了自然人段有芳。

土地成交之后,未来城公司再次挂牌转让其持有的亚德地产40%股权。根据股权转让公告,本次40%股权转让价为2.1亿元,相比第一次40%股权转让时,此次转让价上涨了1.432亿元,转让价格大幅上涨。

至于此次未来城公司转让剩余的40%股权的可能卖家,按照股权转让规定,亚德地产的另外两个股东——大华集团、段有芳均有优先受让权,由此看,大华集团受让亚德地产40%股权的可能性较大。而此次亚德地产股权转让,意味着云南城投集团或彻底退出虹桥村、龙池村城改项目,同时也意味着大华集团有望全盘接手项目开发。(云南房网 作者赵以仙)

编辑:实习编辑刘雄斌责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信