昆明三市街人防工程今起围挡施工475天

2018-10-08 07:53:40来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅)今日起,昆明三市街人防工程将围挡施工至2020年1月26日,整个工期为475天,施工期间将会给过往行人及车辆造成不便,相关部门希望市民给予理解和配合。

早在2015年出台的《昆明城市地下空间开发利用专项规划》中,三市街便被列入昆明大型地下综合体和地下商业街的主要建设区域;2016年4月,昆明人防办召开三市街地下人防工程建设协调会,解决金碧路下穿对现有人防工程的影响,实现三市街人防工程与轨道交通出站口及金碧广场连接。该工程为人防工程,属平战结合项目。平时可作地铁3号线金碧广场站出入口、地下过街疏散通道以及城市多功能空间使用,战时为物资库和人员掩蔽部。

根据《昆明市金碧路人行下穿工程和三市街公共人防工程项目规划方案》,三市街人防工程经昆明市公安局交通警察支队现场指导及方案审核,本次围挡主要进行三市街地下人防工程施工。施工围挡长330米、宽28米,共9240平方米,会给过往行人及车辆造成不便。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信