男子东风韵景区辱骂云南人惹众怒被砍伤?官方通报:假的

2018-10-07 12:06:36来源:昆明信息港  

1

10月5日,有游客在红河“东风韵”景区农垦停车场观光车乘坐处因排队引发纠纷,某游客辱骂云南人的视频在微信、QQ等社交平台迅速扩散。随后,有关该男子引起公愤被打伤住进医院、被砍伤住院的图片、视频等在网络广泛传播。

2

3

5

事件发生后,云南省假日办、红河州假日办立即开展相关调查,景区也第一时间发布了该事件的情况说明。

000

10月6日,云南省旅游发展委员会官网针对此事件发出通报。

通报称,10月5日12时左右,在红河“东风韵”景区农垦停车场观光车乘坐处,两拨游客(一拨为云南游客、一拨为外省游客)因观光车乘车顺序发生争执。事发时,游客均在有序排队候车,一辆观光车到站后,两拨游客中的一部分人分别上了车,未上车游客需等待下一辆观光车。此时,涉事外省游客希望同行者可乘坐同一辆观光车,网传视频中的身着宽条纹衣服的男子(外省游客)要求已上车的云南游客下车,指责谩骂云南游客“插队”,并带有侮辱云南人言论。现场,“东风韵”景区观光车司机和工作人员积极进行劝阻。经协调处理,已上车的云南游客下车礼让涉事外省游客先行乘车离开,并等待乘坐下一趟观光车。

经调查,该事件中云南游客没有插队行为,两拨游客并未发生肢体冲突,网传涉事男子引起公愤被打伤住进医院的图片、视频等信息均属谣传,视频为转载嫁接的虚假视频。

目前,红河州假日办正积极配合公安、网监等相关单位(机构)及弥勒市政府开展后续调查处置工作。

云南省假日办温馨提醒

1、 国庆节假日出游人员较多,各景区会出现不同程度的拥挤、乘车等候现象。请广大游客合理计划旅游线路,提前了解目的地资讯和攻略,错峰出行,确保旅途顺畅、心情愉悦;

2、 游客出游时应遵纪守法,尊重当地公序良俗,举止得体,以礼待人,文明旅游,共同让文明出游成为一道亮丽的风景线。

6

编辑:实习编辑张成军责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信