中国航天科普展在昆开展 可以体验太空漂浮

2018-10-06 15:19:45来源:昆明教育电视台

QQ截图20181006153509

点此观看视频

6401.webp

6407.webp

记者在本月28号开幕的“共筑航天新时代——云南昆明站”中国航天科普巡展上了解到,火箭残骸、体验太空漂浮等可以让广大青少年和市民零距离畅游在浩瀚的天际,体验“中国航天梦”。

6403.webp

6404.webp

本次的“共筑航天新时代——云南昆明站”中国航天科普巡展分为航天展区和航天互动体验展区两大板块。航天展区聚焦我国航天事业取得的一系列重要成就,设置“带你走进钱学森、长征火箭家族、应用卫星、载人航天工程、探月工程、火星探测计划、互动展项”七部分。航天互动体验区通过VR太空体验、三维滚环、梦回神舟等高科技互动项目,让参观者变身航天员,挑战太空任务,踏上精彩的太空之旅。

6405.webp

6406.webp

航天创意(北京)科技有限公司总经理 刘湘琴:“我们这次展览是焦距了航天的62年成就,主要是分为两大部分,一个部分是航天的一个实物展和图片展,还有一部分是VR体验,体验的东西就是变身航天员,就是怎么坐着火箭升上天空在太空中是些什么样的程序,这个也非常好玩。这次基本上是政府拿出很大的力度资助这部分的费用来让青少年免费来参观,来体验,所以我们希望广大的青少年朋友来看一看、来玩一玩。希望大家能够增进航天知识,然后普及科普,希望让大家能够得到更好的体验。”

6407.webp

6408.webp

在展区内,广大青少年和市民可以通过航天器实物、模型、视频、图文展板、互动游戏等方式,切身实地的了解到我国航天事业的发展历程,铭记航天历史、传承航天精神、激发航天梦想。

特别是展览通过实物、模型、图片等内容,展示了从“神舟一号”到“神舟七号”,从“东方红一号”到“嫦娥二号”,从无人飞行到太空行走,体现了长征家族的丰功伟绩,神舟系列的举世瞩目,不仅让青少年了解了航天事业,还播种了航天梦想、激发了创新热情。

6409.webp

64010.webp

此次科普展由中国高科技产业化研究会主办,旨在展现我国航天事业取得的举世瞩目的成就,以及几代航天人热爱国家、自力更生、勇于攀登的奋斗历程,让昆明观众有机会零距离体验“中国航天梦”,在青少年当中播下更多太空梦想的种子。展览在国贸中心开展一个月,持续到10月27号,对青少年免费开放。

此条新闻具体视频报道将在昆明教育电视台周一至周五20:05《昆明教育新闻》中播出,请您关注!(昆明教育电视台 记者刘彬清 韩鹏鑫)


编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信