“游云南”App全面上线 智慧旅游洗牌全省旅游要素

2018-10-02 09:31:39来源:新闻站

webwxgetmsgimg

昆明信息港(昆明日报·记者李思凡) 昨日,“游云南”App全面上线运营,云南各大景区开展以“929游云南,游云南就用‘游云南’”系列活动,让游客深度体验“一部手机游云南”的智慧与便捷。

系列活动分为定时景区活动、常规活动两大板块。10月1日—5日定时景区活动期间,结合“游云南”App识花君、景区导览、刷脸入园、慢直播等功能,昆明世博园、大理古城、崇圣寺三塔、丽江古城、曼听御花园五大景区搭建活动点,游客扫码下载“游云南”App,体验相关功能并参与互动游戏,即可获得“游云南”定制手提袋、QQ公仔钥匙扣等礼品。

昨日,“游云南”在昆明世博园景区外的广场上搭建活动点,游客扫码下载“游云南”App,现场体验“游云南识你所见”小程序中的“识花君”功能,正确识别并分享朋友圈,就能抱走众多礼品。

尽管下着小雨,活动点却挤满了忙着扫码下载App的游客。在工作人员的指导下,游客王女士打开App“识花草”功能并拍照,短短几秒,小程序就识别出山茶、醉蝶花等鲜花品种,并详细显示鲜花的形态特征、主要价值、产地生境、栽培技术、生长习性、病虫防治、植物分类等信息。“很方便很好用,我很喜欢鲜花,但是又不太分得清花的品种,有了这个小程序以后真的可以成鲜花通了。”王女士说。

10月1日—6日常规活动期间,游客在昆明世博园、大理古城、崇圣寺三塔、丽江古城、曼听御花园、云南民族村六大景区下载“游云南”App即可获得礼品一份;10月7日,“游云南”App将联合昆明长水国际机场举行以“留下我的美好记忆,带走云南真诚心意”为主题的“云南礼物”派送活动,让游客在假期结束时,在机场感受到“家”的温暖。

全面上线运营后,游客通过“游云南”App不仅能查看景区热度、观看景区直播、选择精品线路、预订机票酒店、体验无感高速支付、查找厕所及停车场,还可享受八折或更低折扣购买全省111家景区门票的优惠。“十一黄金周”期间,“929游云南”系列活动还将推出万张景区门票免单、首单门票立减10元、百晚酒店房间免费住、精品线路2人出行1人免单以及“普洱茶文化馆”开馆大促等优惠活动。

作为一个革命性的智慧旅游平台,“一部手机游云南”对云南旅游要素重新洗牌。目前,“一部手机游云南”已完成一个大数据中心、两个平台、三类旅游应用端口、五套体系支持,包括数字身份、数字消费、全域投诉、AI服务和数字诚信。除“游云南”App外,还有“游云南识你所见”“游云南找厕所”“游云南观景区”“游云南买门票”“游云南景区导览”“游云南无感高速”“游云南智慧停车场”“游云南扫景区”8个小程序带给游客全新的智慧旅游体验,让政府管理服务无处不在,实现“一机在手,说走说走,全程无忧”。

相关

来滇旅游随手拍 谁火谁就赢大奖

10月1日至16日,“一部手机游云南”平台推出短视频征集活动。赴滇游客随手拍摄展示云南美食美景、民族民俗、文化古迹或趣闻趣事的短视频,就有机会赢得万元大奖。

游客在云南旅游期间,只需拿出手机拍下旅行中的美景、美食、美物或旅游趣事等美好瞬间,通过微视、抖音、微博账号上传作品,参与#我爱游云南#话题,并@一部手机游云南,就能参加活动,并有机会赢取iphoneXS等万元大奖。同时,昆明世博园、大理古城、大理三塔景区、丽江古城、西双版纳曼听御花园5个景区的“一部手机游云南”活动点,为每位游客免费提供一台微视摄像机,游客离开景区时归还即可。

活动期间,每位游客可多次在不同平台投稿多个作品,最终以点击量最高的作品作为参赛作品。游客参赛视频中含有“游云南”App慢直播画面,可加10万点击量。

活动设特等奖1名,奖品为银色iphoneXS一台(内存256G,价值10099元);一等奖2名,奖品为全国各地不限时往返机票一组(2张)(有效期1年,价值3000元);二等奖3名,奖品为微视摄像机一台(价值799元);优秀奖50名,奖品为帝泊洱普洱茶珍一盒(价值196元)。活动结果将于10月25日公布。

编辑:袁艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信