以花为媒•相约嵩明 千景树山谷10月1日开园

2018-10-01 20:41:06来源:昆明信息港

mmexport1538396807318

昆明信息港讯 实习记者黄彩英 10月1日,嵩明2018年文化旅游嘉年华主会场千景树山谷开园。据悉,山谷有20余种特色花草及近10万棵红枫树。

IMG20181001092224

千景树山谷正中央由一串红、一串白、孔雀草、鼠尾草等花卉组成一条约80米长的五彩花道,花道以外的地方还有醉蝶花、马鞭草、向日葵及孔雀草等特色花草。据千景树山谷项目执行总经理项飞介绍,整个山谷目前拥有特色花草20余种,其中80%是从美国泛美种子公司引进栽培。

IMG20181001111501

“千景树创始人在下乡当知情时的生活中,对乡土文化结下了难以割舍的情节,他要求千景树山谷创建要以遵循自然、修复自然为理念,尽可能让山谷原生植物与新引进花草共存,做到不破坏大自然的原生态美,让消费者真正体验到生态环境和乡土文化。”项飞说,千景树山谷在花卉景观造景时,除了引进花草,还将谷内原有野花野草保留下来,打造千景树山谷的独特景观。

mmexport1538396780653

据了解,为了激活乡村旅游、森林度假和文化体验和亲子互动等产业,千景树种植园还利用现有近10万株红枫成品苗木资源,结合嵩明县得天独厚的气候条件和民俗文化,在嵩阳镇干河、菜籽箐苗族扶贫移民安置区内,打造万亩红枫森林景观及花卉田园风光,助推千景树山谷周边村民脱贫。

IMG20181001094058

mmexport1538396786949

此外,10月1日至7日,千景树山谷将开展非物质文化遗产展示、少儿才艺大赛、嵩明花灯大赛、广场舞大赛、亲子游园会、青纱帐迷宫探秘、花卉展、车展、农夫集市等精彩纷呈的活动。其中,花卉展以文化、生活、艺术等主体展开,囊括插花技艺、盆景鉴赏等多个领域。

 

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信