南二环西段试通车首日记者体验 通行顺畅下层更通透

2018-10-01 20:20:07来源:掌上春城

“原来坑洼的地方没有了,开起别来特别平稳特别舒服。”9月30日24时起,南二环提升改造西段明波立交桥至福海立交桥段上下层提前试通车,国庆第一天不少自驾出游的市民行驶过该段道路后纷纷感叹。

掌上春城记者于10月1日上午11点驾车感受了一番新南二环的不一样。记者行驶路线为从南绕城上昆安高速入城方向,到明波立交西二环与南二环分叉口,驶入通往南二环的匝道,这一匝道为9月30日24时新打开。之后,一路沿着南二环上层到滇池路福海立交下桥,在桥下掉头又走了一遍南二环福海立交至明波立交下层。记者发现入城方向车不多,对向出城方向车多,在行驶过程中感到顺畅。

虽然现在的南二环西段外观与此前相比并没有太大变化,但是提升改造后更安全,不少设计更加人性化。

首先通过一组夜间图来感受一下南二环西段新变化,道路路灯全部采用全新LED灯,夜间照明效果更好,指示牌自带夜间发光,司机驾驶更方便识别路段。另外,路面标线也采用新的漆刷技术更耐磨,整体上更人性化!

在新二环下层,道路中间原来厚重的水泥墩换成了金属隔离栏,让整条道路看上去更明亮。此外,在下层与西福路、气象路口的红绿灯也新增加了倒计时功能的指示牌,这让司机通行时方便了不少。

还有一大亮点就是提升改造后的南二环西段采用全新的泄水口,雨水顺着桥墩下的管道引流出去,在二环下层路面行驶的市民们,不用担心自己的车会被上层路面像瀑布流下的雨水淋到。

但记者从市交运局了解到,随着南二环西段上下层提前试通车,南二环东段官南立交桥至民航路口地面层和官南立交4条转向匝道(该段高架桥和官南立交主线南北向可正常通行)同步封闭,提前启动官南立交桥区域南二环主线高架桥施工和东段桥下附属设施拆除等工作。 (掌上春城 记者王一帆 刘东辉 视频:李正林 代鑫媛)

 

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信