泛海扬帆”优秀项目推荐报名“创业荟”

2018-09-18 14:37:27来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者杜托) 随着“泛海扬帆昆明大学生创业行动”七期项目复审会的结束,又一批优秀的创业项目脱颖而出,它们中的优秀项目也将被推荐参与第三届“春城创业荟”创业创新大赛中,与更多的创业项目同场竞技。

“泛海扬帆昆明大学生创业行动”和“春城创业荟”都是由昆明市政府主办的创业创新品牌活动。在去年的“春城创业荟”创业创新大赛中,还专门设立“泛海扬帆”组别,用来支持和鼓励更多优秀项目发展。

作为比“春城创业荟”更早启动的创业品牌项目,“泛海扬帆昆明大学生创业行动”公益项目共组织实施“泛海扬帆行动”公益项目六期,累计投入资金2400万元,为全市创业创新工作起到了良好的示范效应。两个品牌活动各有特色,针对不同类型的创业者,通过活动促进创业者交流学习,形成了具有昆明特色的创业创新帮扶新举措。

在上周举行的“泛海扬帆昆明大学生创业行动”七期项目复审会上,全市有569个创业项目获得复审答辩资格(其中,大学生创业项目222个,小微企业项目347个)。在两天紧张而严谨的评审中,20位评审专家被分到10个组。各组专家根据项目评分标准进行打分,每组得分从高到低,高分者进入专家集中评审。 

经过路演答辩与综合评选,大学生创业组有86个项目,小微企业组有148个项目,共计234个创业项目通过复审,进入下阶段专家集中评审。通过最终评审的创业项目,将获得2-5万元不等的无偿资金资助和系列扶持。

“本次入围的优秀项目,将优先推荐报名参加本届‘春城创业荟’的选拔。”项目办相关负责人表示,虽然此次“创业荟”不再专门设置泛海组,项目办还是要推荐优秀项目参加比赛,旨在加强创业项目扶持项目间的交流和合作,利用不同平台,不断打磨提升项目质量,为我市培养出更多、更优秀的创业者。

第三届“春城创业荟”创业创新大赛报名环节将于9月20日截止。有意向参赛的企业和团队请尽快登录昆明信息港或扫描二维码填写报名表,咨询电话:0871-65392426,近百万奖金等你来拿哦!

编辑:张薇责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信