台风来袭瓢泼大雨 只好宅家里玩啦

2018-09-14 23:45:44来源:云南网

00300107962_626869a8

9月14日,昆明迎来持续降雨天气,冒雨出行上班的市民涉水经过淹积水路段。杨峥/摄

“早上起来推开窗,心情......雨好大啊!”9月14日早高峰时段,昆明主城区迎来一场强降雨,又可以“看海”了!上班族也开始慌了,堵车避免不了,昆明市民又开启了“自嘲”模式。还好周末快到了,一个有雨相伴的周末,你想怎样过呢?本周“云南网周末攻略”将给大家带来一些“宅在”家里的玩法,即便遇上雷雨天不能出门,也有个开心的周末。

天气:台风影响 出门带伞

近期的频繁强降雨让不少市民开始担心,昆明是不是也受到了台风的影响?据悉,今年第23号台风“百里嘉”13日上午在广东登陆,22号台风“山竹”也将于16日下午至夜间以强台风或超强台风级别登陆广东西部,云南省将受两台风西移影响,省内多地将出现大暴雨,局部特大暴雨......果然是台风来了。

根据气象部门预报,未来两天滇中以西以南及滇西大部有降水天气。昨夜至今天,受台风“百里嘉”影响,文山、红河南部有较强降水,周六滇中以西以南地区有小到中雨局地大雨的降水天气。周日省内大部多云有阵雨。所以,大家出行时记得带伞,以防万一。

00300107073_d67f3ee3

9月14日早高峰加强降雨 昆明条条道路“红得发紫”。李星佺/摄  

交通:雨天 堵车

“堵车”似乎成了雨天的常态,周五早高峰加强降雨,昆明多条道路“红得发紫”。主城区滇池路、环城南路、金碧路......车流量大,车辆通行缓慢,出门要赶早,就算雨下得比依萍回陆家拿生活费那天还要大,也尽量不要迟到哦!

记者发现,遇上堵车,早晚高峰的出行利器还是小红车、小黄车、小青车、小蓝车以及电动车。不过下雨天非机动车出行可得注意安全,同时雨具要带足,要不就选择公共交通出行吧,比如地铁,它可不堵。

00300108448_8e03343e

网络图

玩乐:Home Party

出不了家门的雨天该怎么安排这珍贵的两天周末时光呢?追剧、打游戏、睡觉......这些选择会不会太“咸鱼”了呢?那就约上好友来一场“轰趴”吧!

轰趴(home party),直译本是指以家为聚点的聚会方式,举办私人派对的意思。家庭派对一直是西方传统的一种聚会方式,以至于出现了众多的主题家庭派对。中国普遍的"轰趴",可以更形象地定义为"室内聚会"或"室内派对"。

约上一群朋友,确定一个有趣的“轰趴”主题,谈人生聊理想,开party......一起过这个热热闹闹的周末。

00300108453_eb2d662f

网络图

看食物:零食

举办“轰趴”,食物肯定是少不了。沙拉、水果、甜点、麻辣烫、铁板烧......在果盘里堆上可爱的红苹果、新鲜的橙子、一串串的葡萄,让客人们充分享受最为新鲜的甜蜜。“轰趴”上准备食物的基本原则是"宜简不宜繁,重质不重量"。

同样,如果是因为下雨而宅在家里追剧的小伙伴,绿豆糕、果脯果仁这些小零食那也是少不了的,但是零食热量较高,在食用时要适量,不然当心容易长胖哦!

看电影:怀旧风 老电影

当然,对于每周一刷的小伙伴,本周“安利君”讲给大家推荐一些精彩的“老”电影、“老”剧。这些剧或许你已经看过,再刷一遍会不会有一种完全不一样的感觉呢?

“吉伯特一家住在一个叫做恩多拉的小镇,不一样的天空那里的居民极少。吉伯特的家里有一个患肥胖症的母亲、智障的弟弟、爱美的妹妹和持家的姐姐......”

00300108454_6c730c13

网络图

由瑞典导演莱塞·霍尔斯道姆执导,约翰尼·德普和莱昂纳多·迪卡普里奥主演的,在1993年在美国上映的爱情生活喜剧片《不一样的天空》,该片主要讲述的是格雷普家里的不幸遭遇和吉尔伯特与贝琪的爱情。没有追逐街头火拼巷尾的动作,没有倾国倾城活色生香的美女,没有奇形生物拯救地球的壮举,只有鸡毛蒜皮的琐碎,或许这就是生活本来的样子。

00300108466_67add87e

网络图

除了电影,一些短的电视剧也是个不错的选择,《Legal High》,豆瓣评分9.3,日本富士电视台于2012年4月17日播出,讲述了官司胜诉率高达100%的性格偏执的律师,和坦率得有些鲁莽的后辈这对“凹凸组合”一起解决疑难案件的故事。

用喜剧的形式来表示出一场场官司,剧情设置跌宕起伏,演员颜值演技在线,该剧或许可以带给你一些愉快的心情。(云南网 记者夏方海 实习生冯婷)

编辑:实习编辑杨雅娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信