西山区开展十九大精神知识竞赛 掀起干部职工学习热潮

2018-09-14 23:11:53来源:​昆明信息港

比赛现场。

比赛现场。

昆明信息港讯 记者李莹 在历经1个多月的筹备后,9月14日,西山区《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》暨“改革开放我知道”知识竞赛迎来最终决赛,6支代表队围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话等知识展开激烈角逐。

据了解,西山区各街道、区属部门共35个单位组成了30支参赛队参加本次竞赛。赛前,大家踊跃参与、积极备战,在全区干部职工当中掀起了学习十九大精神的热潮。经过3场复赛的角逐,区纪委代表队、马街街道代表队、组宣统联合代表队、福海街道代表队、碧鸡街道代表队、团结街道代表队等6支代表队进入决赛。决赛中,经过个人必答题、多选题、抢答题、附加题等几轮较量,最终福海街道代表队在附加赛中笑到最后,赢得本次竞赛第一名,马街街道、团结街道代表队获第2名。

区委宣传部副部长金川萍在致辞中指出,西山区将通过知识竞赛的平台,号召广大党员干部加深对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的学习和理解,促进学做结合,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,坚定广大干部群众理论自信和制度自信。

据介绍,为纪念改革开放40周年,展现40年来社会发展取得的丰硕成果,深入宣传党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在推进中国特色社会主义事业伟大征程中的丰功伟绩和辉煌成就,近段时间以来,昆明全市上下各级各部门积极开展了形式多样、内容丰富的学习宣传活动。接下来,本次知识竞赛的优胜队伍将代表西山参加全市《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》知识竞赛。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信