老干妈再度走红 中华“土味”变身纽约时尚

2018-09-14 22:30:34来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者杨定嘉) 在今年的纽约时装周上,最受国人瞩目的不是国际大牌,老干妈、云南白药等一众国货与天猫跨界合作的新时尚。其中“国民女神”老干妈和Opening Ceremony合作的logo卫衣,被誉为“土味时尚”的代表作燃爆纽约,登上了热搜榜首,吸引了上千万网友来天猫围观。

虽然不少人表示“审美无能”,但仍挡不住有千万网友涌入老干妈的天猫官方旗舰店围观。很快,这款售价1288元的老干妈+卫衣套餐就被一抢而空,身居纽约的海外华人还纷纷留言求代购。

除了老干妈的卫衣之外,云南本土品牌云南白药这次也在纽约时装周期间推出了定制款面膜,采之汲涵养泉联名款,该款面膜由名模奚梦瑶代言,淘宝旗舰店上现在也有销售。

“我今天本来也想去买的,但是下午上淘宝搜的时候这个送衣服的套餐已经下架了,感觉很好玩啊,本来买100罐老干妈差不多要1000块,现在这个价也差不多,还能送件衣服,挺划算的。”昆明白领杨女士说。

此次老干妈能再度在社交媒体走红,从中华土味变身为纽约时尚,来源于天猫策划的“国潮行动”项目。在本次的纽约时装周“天猫中国”日上,天猫联手美国潮牌Opening Ceremony共同打造国潮快闪店,将老干妈、云南白药、双妹、康师傅、涵养泉、onecup以及颐和园等具有鲜明中国文化基因的品牌进行跨界合作,推出系列潮流单品,从而让“中国潮流”以更加多维、立体的方式呈现给国际消费者。

天猫国潮项目负责人锦雀表示,“我们邀请了美国潮牌OC为这些国货老字号重新进行品牌定位,他们在创意方面输入了非常多的国际化元素,比如将老干妈定义为sauces queen,再以年轻人喜欢的大logo彰显自我的风格,做了卫衣、腰包、围裙等周边产品,纽约的老外也非常喜欢,店里的货全被抢空了。”

老干妈天猫店的营业额也比此前增长了240%,成此次纽约时装周天猫中国日的最大赢家。该品牌电商负责人李俊俣表示,“天猫来找我们合作时,一开始我们是拒绝的,你知道,老干妈是非常佛系的品牌,我们从来不做任何广告,但没想到能以这种方式再度走红。”


编辑:实习编辑杨雅娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信