2018创意昆明系列主题活动之昆明少儿文化节开幕

2018-09-14 22:02:36来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 9月14日晚8时,2018创意昆明系列主题活动之昆明少儿文化节正式拉开帷幕。活动期间,将开展包括儿童歌舞剧演出,以及打击乐、古筝专场、双排键专场、歌舞专场四个专场表演,60余个演出节目,俨然大小朋友的视听盛宴。

image1

振聋发聩的《鼓的三重奏》率先开演,让现场的观众震撼不已。此外,开幕式上还有昆明市少年儿童带来的包括民族舞蹈、乐器演奏、功夫武术、童声演唱、T台走秀等内容丰富、精彩纷呈的演出。值得一提的是,作为“云南省金孔雀杯电视舞蹈大赛金奖”剧目的《彝乡童趣》更是让开幕展演进入高潮。据记者了解,该节目曾代表云南省少儿文艺节目前往国外多地展演。“孩子们以民族歌舞艺术形式生动展现了彝乡新生活,富有童趣的艺术表达,征服了国内外观众。”节目负责人车圆圆如是说。

此外,现场百人古筝演奏《唯美中国》,别出心裁的融入了京剧、太极、舞蹈等艺术形式,用艺术语言体现了家乡壮美的自然山水,演出大气磅礴,振奋人心。

image2

昆明祥照文化产业发展有限公司副总经理从保川介绍,作为本届创意昆明重点打造的文创IP,本次少儿文化节将从9月15日至16日持续两天。除了此次活动,本次创意昆明一共孵化了四个“节”,也就是四个文化IP,他们分别是少儿文化节、本土英雄音乐节、首届871ACE动漫节、新锐花艺装置艺术节。据介绍,以后少儿文化节每年都要举办一次,这将成为本土少年文化领域的一件盛事,这代表着产业的一种标准和高度,将引领推动整个产业升级发展。

活动聚合了包括云南省大剧院、云南省演出公司、昆明广播电视台《胖太阳》栏目、云南麦子文化传播有限公司等在内的近30家本土知名媒体、演艺公司及儿童培训机构参与。

编辑:实习编辑杨雅娟责任编辑:实习
相关阅读
昆明信息港官方微信