昆明市开展高风险药品生产企业缺陷项整改专项检查

2018-09-14 21:27:58来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者俞逍 昆明市食品药品监督管理局根据省局高风险药品生产监管工作会议精神要求精心组织。对辖区内10家高风险药品生产企业近三年在药品GMP认证、飞行检查、跟踪检查中发现的缺陷项整改情况开展为期三个月的专项检查。

本次专项检查坚持以问题为导向,通过检查各企业检查缺陷项整改情况进行风险隐患排查工作,防止小问题演化为大风险,坚决守住药品安全底线。

昆明市食药监局表示,经查,各高风险药品生产企业已根据自身缺陷情况制定了详尽的整改方案并实施整改,在整改过程中不断提高质量安全意识。

昆明市食药监局将对辖区内高风险药品生产企业逐一检查,做到监管不走过场,检查不留死角,专项检查全覆盖。同时在检查中要求各高风险药品生产企业要切实落实企业主体责任,严格按照《药品生产质量管理规范》等相关法律法规要求组织生产,依法依规生产出质量安全可靠的药品,时时刻刻把人民群众用药安全放在首位,确保我市药品质量安全有效。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信