富民县市场监督管理局开展中药材中药饮片专项整治

2018-09-14 21:27:26来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者俞逍 近日,富民县市场监督管理局针对药品抽验以及日常监管中发现的突出问题,出动执法人员46人次,以中药饮片生产企业、中药饮片经营企业、城乡结合部和偏远乡镇诊所、私营医疗机构及城乡集贸市场为重点,开展中药材、中药饮片专项整治行动。

在整治过程中,该局对中药饮片购进渠道、染色、人工增重、硫磺熏蒸等各类质量问题、违法分装或改换标签销售中药饮片、药品零售企业对中药饮片审方、配方、复核、留方等管理制度的执行落实情况、未经省局备案的医疗机构临床使用中药配方颗粒等进行专项检查。

检查涉中药材、中药饮片单位26家,立案查处1起,责令限期整改包装标签不符合规定、供货方资质索取不全、未索取同批号药品检验报告及装斗复核记录不规范等问题,打击垃圾中药材、中药饮片制假参假和药渣回收再使用等严重违法违规行为。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信