2018年“创意昆明”系列主题活动在昆揭幕

2018-09-14 10:39:09来源:新华网

新华网昆明9月13日电 记者王安浩维 2018年“创意昆明”系列主题活动13日在昆明市871文化创意工场拉开帷幕。今年的活动围绕建设区域性国际人文交流中心,搭建面向南亚东南亚开放的文化新高地,汇集了两大研讨交流、六大展览展示和八大主题活动,内容涉及设计、音乐、美食、摄影、动漫等多个领域,集中展示国内设计领域的精品成果和独具特色的本土文化。

今年的“创意昆明”系列主题活动已是第四届,为期5天。2015年6月,中共昆明市委宣传部、昆明市文产办首次推出“昆明创意设计周”;2016年6月,“昆明创意设计周”改为“创意昆明”系列主题活动;2017年11月,“创意昆明”系列主题活动首次在871创意工场举办。

本届活动积累了往届经验,在组织、内容和形式等方面都下足了功夫,以活动为载体,积极构建政府为主导、企业为主体、市场化运作、可持续发展的模式,激发文化创意产业活力,促进民族文化创造性转化、创新性发展,围绕“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,推进民族文化创意之都建设,建设面向南亚东南亚的国际人文交流中心,推进文化与相关产业融合发展,为“大文创”产业格局的形成营造良好环境和氛围。

据了解,活动期间,游客可前往871文化创意工场内的ACE汽车公园1号展厅欣赏“魅力510”昆明文创全景展、红星奖昆明巡展、“匠心之美”昆滇文创精品联展、“遇见过去·感知未来”昆滇老字号品牌商标展、“炫彩都市·灵动盘龙”主题展等展览。

此外,云南·昆明网络文化节线下活动、昆明涂鸦文化艺术节&M60首届国际涂鸦艺术节、871ACE动漫节、云南本土英雄音乐节、昆明少儿文化节、新锐花艺装置艺术节、昆明美食文化节、昆滇留学生才艺大赛、南亚东南亚主题摄影展等丰富多彩的活动也会在13日至17日与游客见面。

编辑:实习编辑周硕责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信