别再用芳香剂了 去除异味用这五种方法

2018-09-14 11:25:20来源:华龙网

在日常生活中,家里有些地方如厕所常常会出现一些难闻气味,有些人会选择放置芳香剂来消除异味,然而芳香剂毕竟是化学药剂,虽然可以袪除异味,然而闻多了对身体还是会造成一定的负担。今天小编就来教你用天然方法来去除异味,还给室内一个清新的气味吧!

1、 去霉味

雨季屋内容易潮湿,室内的衣柜、抽屉常常会散发霉味,这时可以将香皂摆放进干净的丝袜里,或者是将晒干的茶叶渣放入纱布内,摆放至有霉味的地方即可消除异味。

2、 香烟味

若有人在室内吸烟散发难闻二手烟味时,你可以将纱布蘸醋在室内挥动,或点支香熏蜡烛,就能把烟味袪除。

3、 厨房异味

下厨过后,厨房都会留有各种浓浓的味道,这时有锅中放入少许白醋加热蒸发,即可消除厨房异味。

4、 油漆味

新漆了墙壁或家具后都会留有一阵子的油漆味,你可以在室内放两盆冷盐水,只有1~2天漆味即除;也可将洋葱泡在脸盆内,同样奏效。

5、 厕所臭味

厕所虽然经常冲洗,但仍留下难闻味道,只要将万金油或薄荷油放在厕所角落即可除臭;或放置一小杯醋,恶臭也会自然消失。

如果家里出现异味时,可以参考上面的五种方法,不用花钱买芳香剂,长期使用也安全放心!


编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信