行走泸沽湖:赏泸沽湖光山色 观秋日碧水晴天

2018-09-14 10:40:43来源:中国网

1

秋天的泸沽湖,尤其让人留恋。与别处的秋天不同,这里没有华丽绚烂的色彩,有的只是一如既往的纯净。蓝天在秋风的洗礼下格外澄净,别有一番雅致和滋味。清新素雅的格桑花在蓝天下盛开,绵延数里。摘下一朵托在掌心,秋天仿佛靠得很近,很近,近得融化在了掌心。

2

这个季节的泸沽湖,眼前是一帘幽梦,半卷的闲愁。耳畔清风拂过湖面,荡起空灵的音律。落花、残叶,都垂下那曾经高昂的头颅。在环湖路上,和心爱的人一起遇到想停留的景色停下车,迫不及待地奔向清澈湖水,碧蓝的湖水围绕着你,这样的一个地方怎么看都不会腻。

3

想朝圣要去西藏,想被治愈就去泸沽湖,没有什么烦恼不能被它化解。在泸沽湖这个仙境一样的地方,仿佛时间都停止了,让人能够静下心来,用心倾听自己和所爱,触摸平凡生活中的美好与感动。泸沽湖——青山碧水,一朝风月;美人如玉,江山如画。那醉人的湖光山色,古老原始而又神秘的民族风情,原始的宗教文化,如痴如醉的歌舞,都使人恍若置身天堂。

4

泸沽湖是一个让人留恋的地方,在这里时间都静止了,看最好的水质,坐猪槽船体验对歌;观一场摩梭母系大家庭的视听盛宴;过一次走婚桥;在廊桥别院的网红景点中美美的自拍一张……

5

云南是高原地区,泸沽湖作为难得的低海拔区域,作为幽静的世外桃源,是拍摄星空的绝佳好地。繁星点点,漫天都是泸沽湖给你的一天的谢幕表演,夜深人静,和心爱的人守候一颗流星,背着背默默许下心愿,此爱,此生不变。

6

7

8

9

10

11

12

13

Tips

门票:云南和四川进入都是100.00元

开放时间:08:00~18:00

最佳旅行时间:3~10月,其中5~7月有杜鹃,8~9月有向日葵,10~11月有格桑花(波斯菊),7~9月是泸沽湖的雨季,到泸沽湖要特别注意,雨季经常容易出现山体滑坡、塌方、泥石流等状况,造成行车困难,要注意安全。

建议游玩:2-5天

消费参考:泸沽湖的住宿一般150元左右,条件就不错了,吃饭人均消费一般在30-40元一餐,特色酒店或客栈除外。交通部分,如果不是徒步或骑车,包车和坐船的费用相对会贵些。

地址:四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间

到达与离开:

1.泸沽湖位于云南和四川的交界处,目前到达泸沽湖的有汽车和飞机两种方式。第一,汽车。从四川和云南转车到泸沽湖都十分方便。从四川去,要到西昌转汽车,从云南去的话则要从丽江转汽车,车程约三至四小时;第二,飞机。目前宁蒗泸沽湖机场已开通多条航线,可从成都、昆明等地直飞宁蒗泸沽湖机场。据云南泸沽湖景区透露,9月20日还将开通重庆直飞泸沽湖的航线。

2.到了泸沽湖景区,各个景点与村寨相距都不远,可徒步或骑车,也可自行包车环湖。各客栈都可以询问到租车信息。需要注意是,泸沽湖景区弯多坡陡,无论哪种出行方式都要注意慢行。

编辑:实习编辑俞逍责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信