丽江培训新型职业农民

2018-09-14 08:31:19来源:云南日报

日前,丽江市开办了一期为期10天的新型职业农民暨中药材种植与初加工培训班。培训涵盖了丽江主要中药材产区,中药材种植大户、家庭农场和专业合作社负责人共110人参加培训。

丽江作为全省重要中药材资源传统富集地和产业开发重点地区,中药材产业正在成为产业结构调整的新亮点、农民增收致富的新途径、产业脱贫的新抓手。丽江市通过与专家、院校共同办学,聚焦中药材产业发展中存在的种植与初加工规范化问题,采取针对性和实效性较强的教学培训,逐步解决中药材种植技术落后、种植水平低、种植经验不足、标准化程度不高、种植分散等问题,进一步提升中药材种植的标准化、规范化和绿色生态意识,培养爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

此次培训为农业农村部职业农民培训云南省实施项目专题,由省农业厅主办,丽江市农业局和省专家基层科研工作站——杨少华专家工作站协办。(云南日报 记者李秀春)

编辑:实习编辑李贵芳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信