2018年“创意昆明”系列主题活动启动

2018-09-13 22:57:54来源:​昆明信息港

微信图片_20180913225426

昆明信息港讯 记者甘凌菲 扫码体验共享书屋、180余件红星奖作品巡展、豪华阵容的音乐节演出团队、室内模拟电控“盘龙江”、特色美食一条街......9月13日上午,2018年“创意昆明”系列主题活动在871文化创意工场启动,活动将持续至9月17日,市民可以免费参观。

本届是“创意昆明”系列主题活动开展以来的第四届,在积累了以往经验的基础上,本届“创意昆明”打造了两场会议、六大展览以及十余项特色活动,涵盖设计、音乐、美食、摄影、动漫等多个领域,集中展示了国内设计领域的精品成果和独具特色的本土文化。

微信图片_20180913225524

启动仪式上,盘龙区人民政府梁崑区长表示,“创意昆明”活动举办以来,已成为开放、多元、共赢的合作平台和增进友谊的桥梁。今年的活动围绕区域性国际人文交流中心,搭建了一个面向南亚东南亚开放的文化新高地,更加突出创新带动力、人文亲和力,将会是一场高品质的文化盛宴。而盘龙区将以“炫彩都市、灵动盘龙”为主题,突出“一江、一路、一古镇”文化特色,进一步推动全区文化创意产业加快发展。

微信图片_20180913225509

会上,中国设计红星奖委员会、北京工业设计促进中心为都市时报传媒有限责任公司授牌,共同设立“中国设计红星奖昆明工作站”,为提升昆滇创意设计水平做出努力。

微信图片_20180913225533

据悉,“创意昆明”系列活动期间,六大主题展览“魅力510”昆明文创全景展、红星奖昆明巡展、“匠心之美”昆滇文创精品联展、“遇见过去•感知未来”昆滇老字号品牌商标展、“炫彩都市•灵动盘龙”将在ACE汽车公园的1号展厅内平行举行,市民除了观展,还可以现场参与《创意昆明老街》10米长卷绘制及扎染、插花、篆刻、传拓等非遗艺术体验。

微信图片_20180913225447

值得一提的是,首届871ACE动漫节作为昆明本地漫展集会活动,将于9月15、16日在昆明871创意文化工厂的871ACE2号馆举行,动漫节上将有特效化妆师现场化妆,带你体验cosplay的魅力,同时漫友们也可以在馆内购买动漫周边产品及福袋。而喜欢阅读的市民,可以移步到盘龙攻略展区,在用模型搭建的“昆明老街”上扫码进入“云上智慧——24H春城共享书房”,1500到2000册图书将与大家见面。

微信图片_20180913225442

此外,活动期间还有昆明涂鸦文化艺术节& M60首届国际涂鸦艺术节、云南•昆明网络文化节线下活动、871ACE动漫节、云南本土英雄音乐节、昆明少儿文化节、新锐花艺装置艺术节、昆明美食文化节、昆滇留学生文艺展演大赛、南亚东南亚主题摄影展等系列主题活动。

微信图片_20180913225434

本次活动在云南省委宣传部、云南省文产办的指导下,由昆明市委宣传部、昆明市文产办、盘龙区政府主办,盘龙区委宣传部、盘龙区文产办、都市时报承办,并得到了昆明市文广体局、昆明市外侨办、昆明市档案局、昆明市社科院、共青团昆明市委、昆明市文联、各县(市)区委宣传部、各国家级、省级开发(度假)园区党工委工作部、871文化创意工场、ACE汽车文化公园、云南机器人创客中心、M60文化创意园、彼岸艺术机构的协办与支持。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信