可怕!文山一男子突遭蜂群叮咬险丧命

2018-09-13 23:08:36来源:春晚新闻

“太可怕了。可能是因为出汗发臭吧。那些蜂子只叮我一个人,10多只蜂子叮咬我,打都打不掉,我浑身都肿了,看起来很可怕,最后还导致腹痛、肾衰以及其他器官损伤,丢了半条命……”9月13日下午,在云南省第一人民医院1号住院楼7楼7号房7床,当来自文山西畴县的陶先生说起自己被蜂群叮咬的经历,依然心有余悸。目前,刚从生死线上挣扎回来的他说,蜂子只叮他一个人,很是奇怪。

群蜂只追着他叮咬

9月13日下午,记者来到云南省第一人民医院,陶先生躺在病床上,看起来很虚弱。说到被蜂蛰伤的事,陶先生依然表情痛苦。他首先向记者展示了被蜂子蛰咬的伤口,手上、头上、脖子上,多处有伤,每个伤口都是一个洞,有豌豆粒那么大,并且还乌黑乌黑的,看起来十分吓人。

陶先生说,他是西畴县莲花塘乡小锡板村人,事情发生在8月26日上午11点左右,当时他与十多名工人一起在后山做工。突然,一棵核桃树上的蜂群发狂似的冲向了他,他吓得转头就跑,但蜂子还是追着他叮咬,直到他跑出了很远才罢休。

“当时太恐怖了,无缘无故地,几十只蜂子一下就追着我叮。说来也奇怪,我们一起做工的有十多个人,可那些蜂子就只叮我!”陶先生无奈地说。

201809132053233VHY4J

“因汗臭”招致马蜂蛰咬?

当记者询问陶先生被蛰原因时,陶先生的哥哥无奈笑着说:“怕是汗臭,中午那么热,干活出了一身汗。那蜂子肯定是被气味吸引了,才会突然攻击人。”

陶先生表示,可惜他们没有拍下那种蜂子的照片,“我们当地人叫这种蜂为‘七里游’,是一种有剧毒的马蜂,它跟云南人平时说的葫芦包差不多大,这种蜂的窝很大,是用树皮做的。如果人被蛰咬,确实很严重。我的全身都肿了起来,看不出人形了。”

20180913205323CWMFDS

住院花了3万多元才救过来

陶先生的哥哥告诉记者,事发当天,弟弟就被送到了西畴县医院,住了一天,院方表示无法诊治。于是他们第二天又急忙把人送到了文山州医院,无奈的是,也治不了,最后,只有将陶先生送到云南省第一人民医院救治。经检查,他是蜂蜇伤后出现急性肾损伤、多器官功能损伤、皮肤感染等症状。这一住就是一个多星期。

陶先生说,到今日医药费已花出了3万多块,都是向亲戚朋友借的,其中陶先生打工的老板出了3000元。蜂子这一咬,让他们家欠下了许多外债,医保能报的也不多。如果有好心人,希望可以帮一帮他。(春城晚报 记者左学佳 周庆霖 左思娜/摄)

编辑:实习编辑杨雅娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信