9月14日春城响起风雅颂 再次诵读国学经典

2018-09-13 15:09:33来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者周硕 由昆明市文化广播电视体育局、昆明市文明办主办的2018年昆明市“风.雅.颂——国学经典诵读展演活动” 9月14日在春城剧院正式拉开帷幕,春城将响起一片国学经典的诵读之声。

诵读古风新韵,传承华夏文明,是新时代赋予我们新的责任。自去年西南四城市(昆明、贵阳、成都、重庆)“风·雅·颂——国学经典诵读” 举办后,“风雅颂——国学经典诵读”这一活动受到昆明各界广泛关注,不仅参与人数众多,社会参与面也非常广泛。

为贯彻落实中央关于弘扬传统文化,推广全民阅读的要求和积极探索优秀传统文化创造性转化、创新性发展的实践路径,营造全民阅读的良好氛围,使国学经典以新的传播形式真正融入群众性公共文化活动中,使国学经典诵读活动进一步进群众、入人心、上规格、成品牌,今年昆明市文化广播电视体育局、昆明市文明办继续主办,各县(市)区文广体旅局、4个开发(度假)园区社会事业局、昆明市文化馆、昆明市春城剧院承办,昆明市图书馆执行开展的“风.雅.颂——国学经典诵读展演活动”明日正式上演。


编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信