在这些相片上 我们遇见记忆

2018-09-13 14:16:45来源:昆明信息港

每个人,都有自己独特的方式去追溯一段旧时光,一首老歌,一个旧物件,又或是别的,譬如,一个面包。是的,一个面包!

我穿梭于林立高楼的缝隙间,为了买一个法式硬壳面包,那是“南来盛”的味道,是旧时光的味道。从你的角度看过来,手捧面包的我似曾相识,像极了曾经的金碧路上,梧桐树下,在“南来盛”门口,手捧相机,与你擦肩而过的少年……。

如若时间能带你倒回去,此时,你因该正好路过灰尘漫天的长春路,那些拆迁的灰尘,像是这座城市起飞的序幕,夹杂着叫卖声,金碧路、武成路也是如此,当然,还有你儿时住过的那个老院子。

尘埃暂落,你和你童年的朋友,站在新落成的新百货大楼前,彼此对视,熟悉又陌生,从我的角度看过去,你,你们,以及高楼后面的影子,是我曾经的相遇,只是彼此匆匆而已,时间,就这么神奇,我们神奇地遇见,遇见过去,遇见童年,遇见时间,遇见相遇。今天,在这些相片上,我们遇见记忆。(彩龙社区 作者茗门之后)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35


编辑:实习编辑刘雄斌责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信