云南武定罗婺彝寨打造野生菌特色市场

2018-09-13 10:27:27来源:春城晚报

9月8日,云南省野生菌保护发展协会为楚雄武定罗婺彝寨授牌,至此,罗婺彝寨正式成为其副会长单位。

罗婺彝寨是休闲、旅游、度假及品尝当地野生菌、特色小吃的首选之地,距离昆明80公里,交通便利,从昆明出发,走武昆高速到武定出高速即到,行程仅需1小时。罗婺彝寨是由云南安宁金成集团于2012年投资建设的一个以彝族民居为主的集商业、住宅、展示彝族土司文化的综合性特色小镇,经全面提升改造,现已形成以野生菌交易为主的“民族文化旅游特色商品交易市场”。

下一步,罗婺彝寨将以野生菌交易平台为龙头,借助中科院昆明植物研究所的科研成果,在云南省野生菌保护发展协会的桥梁纽带和技术应用推广示范作用下,与各方商家联合,建设成一个多功能、综合型、现代化、智慧交易的特色市场。(春城晚报 记者钱记平)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信