照亮居民回家路 白塔社区老旧小区装上新路灯

2018-09-13 10:05:25来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者雷晴)拓东街道白塔社区辖区云南电视机厂宿舍里有6栋职工宿舍没有路灯,日前,白塔社区通过五级治理楼栋长议事机制,动员共建单位献爱心,为老旧小区装上新路灯。

拓东街道白塔社区五级治理将解民忧、办实事列入社区治理的头等大事,将日常治理工作落到实处。

辖区云南电视机厂宿舍属于老旧居民小区,有6栋职工宿舍,24个单元,322户住户,近1000人居住。由于设施不完善,导致居民区路灯缺失,给居民夜间出行和安全带来隐患。日前,社区通过五级治理楼栋长议事会议商定,通过整合辖区资源,结合共建单位----香格里拉大酒店承建方(中建三局)的行业特点,积极动员单位献上爱心。

社区在前期做了大量的准备工作后,于2018年9月5日,配合中建三局的电工师傅在居民区安装了太阳能感应路灯。在安装过程中,中建三局的电工师傅不怕苦、不怕累,通过熟练的安装技巧、在一个小时后顺利地在居民区电杆上安装了两组太阳能感应路灯。此路灯在太阳的照晒下可以自行充电,配有专用的控制遥控器,功能设有开关按钮、灯光强弱调节按钮、时间调节按钮,根据用灯需求设置3小时、6小时、8小时的亮灯时间,既环保又节能,大大解决了居民区长期以来无照明灯带来的困扰,使小区顿时明亮安全,给居民出行带来极大的方便,有效解决了居民的实际困难,真正体现了全心全意为居民服务的宗旨,发挥了社区五级治理的作用。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信