昆明跨境电商企业负责人集中“充电”

2018-09-13 08:38:49来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者廖兴阳)日前,市政府组织举办了“建设中国(昆明)跨境电子商务综合试验区业务培训会”,来自各县(市)区、开发(度假)园区、昆明海关、市级相关部门以及昆明地区50余家跨境电商企业负责人参加了培训会。

本次培训邀请了对外经济贸易大学信息学院院长陈进、商务部国际贸易经济合作研究院研究员王惠敏、上海理工大学电子商务发展研究院教授杨坚争授课。3位老师分别从跨境电商新格局、跨境电商产业集群发展、政府软环境建设、跨境电商与传统产业的融合创新等几方面做了分析讲授,提出了抓好当前跨境电商发展的新思路、新方法。

今年8月,国务院同意在昆明等22个城市设立跨境电子商务综合试验区,这标志着云南在带动创业创新、开放型经济建设及外贸转型升级方面又新增了一个重要平台。


编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信