抓好队伍建设 鼓楼街道纪工委开展纪律作风大检查

2018-09-13 10:05:43来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者潘云) 为进一步严肃鼓楼街道各项工作纪律,近日,鼓楼街道纪工委组织纪检监察室、行政办干部组成检查组,对街道机关各室、所属各社区执行机关纪律作风情况进行了检查。

检查组以突击检查方式,对各科室、社区机关工作纪律、在岗情况及干部职工是否存在工作日干与工作无关的事情三个重点方面进行了检查。每到一处都检查组都认真查看干部职工在岗在位、履职情况,检查工作人员是否存在迟到、早退,上班时间扎堆聊天、上网、玩游戏等问题;仔细查看工作人员是否有工作期间不在岗情况,是否按规定履行请销假手续等。

在突击检查中街道各室、各社区工作人员基本能够自觉遵守工作纪律,工作秩序井然,总体情况良好,但也存在少部分干部职工违反考勤纪律、请销假不规范等问题。针对存在问题,街道纪工委提出明确要求:一要守纪律,各办公室干部职工要严格遵守工作纪律,以良好的精神面貌投入到工作中去,坚决杜绝出现工作纪律松散的等问题。二要转作风,对待办事居民群众要态度端正、热情大方,坚决杜绝“门难进、事难办、脸难看”。三要勤检查,街道纪工委将继续加大监督检查力度,切实将开展作风建设纪律检查推向常态化,通过检查让全体干部职工毫不松懈地紧绷作风纪律之弦,促进工作作风转变,让干部更敬业,纪律观念更强。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信