呈贡区召开人民调解业务培训暨表彰会议

2018-09-12 22:51:24来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者张怡颖 为进一步提高呈贡区人民调解员业务水平和综素质,推进全区人民调解工作创新发展营造和谐稳定的法制环境。9月12日,呈贡区召开2018年人民调解业务培训暨2017年度工作表彰会议,对10个优秀调解委员、10名十佳调解能手进行表彰。

与会人员参与培训现场

与会人员参与培训现场

市、区相关领导,街道分管领导、各社区调解主任等110人参加了本次会议,会议总结了2017年至今年人民调解工作取得的成绩,存在的困难和对进一步健全和完善大调解工作体制机制建设所要进行的工作做了阐述和总结。

对人民调解员进行表彰

对人民调解员进行表彰

会上对呈贡区10个优秀调解委员、10名十佳调解能手进行表彰。表彰结束后,呈贡司法局基层科科科长杨茂平通报当前调解文书存在的问题,讲解调解文书制作方法和技巧。13日,还将由乌龙街道人民调解委员会副主任何坤权给参会人员讲解调解案例,讲授民法总则;昆明理工大学法学院副教授雷秋玉向参会人员讲授《侵权责任法》。

与会人员参加培训

与会人员参加培训

近年来,呈贡区人民调解组织创新发展,实现了全区人民调解室规范化建设全覆盖,全面启动了呈贡区大调解协调中心和公共法律服务中心“两中心”场所建设,完善了人民调解与信访问题工作机制。2018年1月至8月累计调解成功2325件,调解成功率98.97%,协议涉及金额5689.38万元,疑难重大案件183件。

本次荣获十佳调解能手优秀个人代表的社区人民调解委员会调解员马升雄介绍到,人民调解员的工作内容复杂,涉及到人民群众生活的各种问题,但人民调解员长期扎根基层,忠于职守,不怕辛苦,做到了有问题留在社区,取得了显著成效。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信