华为昆明软件开发云上线大会11月中旬在昆明举办

2018-09-12 21:38:08来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 记者江枫 华为软件开发云行业峰会暨华为昆明软件开发云上线大会,将于11月中旬在昆明举办。9月12日,华为公司业务部长李志龙在云南省人民政府举行的信息产业发展情况新闻发布会上这么介绍。

华为公司将与云南省政府深化合作

李志龙说,2015年12月29日,华为公司与云南省人民政府签署了《战略合作框架协议》。在这之后,华为公司先后与云南省卫计委、省科技厅等单位达成合作协议,并且已经完成相关业务的建设和运营。

同时,华为公司还与昆明市、玉溪市和保山市达成战略合作协议,并取得了阶段性的成果,促进了当地数字经济和数字社会的发展。

基于华为公司与云南省已经取得的合作成果,今年8月17日,华为公司与云南省人民政府签署了《深化战略合作框架协议》,双方将在城市产业云、软件开发云、政务云、大数据、智慧城市、平安云南等领域开展深度合作。

华为昆明软件开发云创新中心运营快满一年

李志龙介绍,2017年10月,华为与昆明市签署战略合作协议,双方共同发展软件产业和信息技术服务业,共同推进昆明市智慧城市建设。同年12月,华为在昆明设立“华为昆明软件开发云创新中心”,并揭牌试运营,支持昆明市内软件开发企业、高校和个人开发者,使用华为软件开发云和产业云服务。

华为昆明软件开发云创新中心运营以来,已服务昆明市60余家企业,3家高校,累计为企业、高校进行技术培训和技术服务上百次,参与人数达400多人次。同时,还依托华为昆明软件开发云创新中心,举办了4场技术沙龙活动,覆盖100余家本地企业,累计接待各类客户超过200人次。

9月7日,华为昆明软件开发云创新中心还借助“2018华为·济宁云产业合作高峰论坛”,为昆明市安排招商推介专场活动。昆明市与华为云产业合作伙伴,还在山东济宁展开了近距离的接触。

李志龙称,华为软件开发云行业峰会暨华为昆明软件开发云上线大会,将于11月中旬在昆明举办。这将是昆明软件产业发展史上最大的一次盛会。

届时,国家工信部领导、国家软件名城领导、全国软件知名企业领袖、高校著名专家、行业协会负责人等,将在昆明共聚一堂,共同研讨软件行业的发展趋势、热点细分领域、热点技术应用和区域软件产业发展方向,共同为昆明市软件产业发展献计献策。

华为云计算数据中心已经成为玉溪名片

李志龙介绍,早在2015年,华为就与玉溪签署了战略合作协议,2016年12月,玉溪华为云计算数据中心正式落成投产。整个数据中心一期建筑面积约12590平米,可容纳约1000个物理机柜,放置10000多台服务器。玉溪云计算大数据中心,是全国唯一获得国际T3+双认证的数据中心,是西南区目前已建成数据中心中的标准和规格最高的数据中心。

玉溪华为云计算数据中心建成以后,陆续吸引全国各地以及南亚东南亚多国的领导来此参观和学习,已成为玉溪的城市新名片。

目前,华为玉溪政务云平台已经承载了教育、医疗、人社、环保、国土等三十多个委办局的业务系统和数据,大大提升了政府信息化水平、公共服务管理和服务能力。同时也承载了云南省卫计委、科技厅等多个省厅的业务系统。其中,教育云已成为全国样板和示范,入驻学校达到610所,解决了玉溪100万师生教学资源不均衡的问题,不仅得到了教育部、省、市各级领导认可,一线教师也给予了高度的评价。

华为保山大数据中心已经具备入驻条件

而在今年6月25日,保山市人民政府也和华为公司在深圳签署云计算服务战略合作协议,双方将在建设华为保山大数据中心、培育集聚信息产业、建设智慧城市、打造云计算大数据平台、培育人才等领域展开全方位、深层次合作。

同时,保山学院也与华为公司签订校企合作协议,成立“保山学院华为信息与网络技术学院”,建设大数据实验室,合作培养支撑产业发展的ICT人才,共建大数据产业生态。

目前,华为保山大数据中心已经具备入驻条件,设备已到现场做最后的调测工作,预计10月中旬正式上线运营。“保山学院华为信息与网络技术学院”首批师资已培训完成,预计9月底正式挂牌,开始ICT人才培养工作。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信