昆明市学习贯彻第十次全国侨代会精神

2018-09-12 21:34:24来源:​昆明信息港

会议现场

会议现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 9月12日,昆明市学习贯彻第十次全国侨代会精神大会在官渡大酒店举行。会议旨在贯彻新思想、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起侨界和社会各界的力量,努力拓展好昆明市和官渡区新时期侨务工作新局面,为昆明市全面争当建设区域性国际中心城市排头兵而共同努力。

会上,代表昆明市广大归侨侨眷及侨务工作者出席十代会的官渡区侨联主席王丽芬介绍了第十次全国侨代会盛况,传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》致词精神和中国侨联主席万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作的题为《贯彻新思想建功新时代团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告精神,就《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况向与会人员作了详细解读。此外,官渡区吴井街道、关上中心区社区的基层侨务工作代表、归侨代表、侨界群众代表分别进行了交流发言。

昆明市侨联党组书记、主席朱燕表示,第十次全国归侨侨眷代表大会的圆满结束,也预示着昆明市侨务工作新篇章的开启。基层侨务工作要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一个主题”,强化“两个并重”、“两个拓展”,推动“两个建设”,切实履行“三个有利于”,坚持“五个不忘”及履行好六大职能,画好侨界团结最大同心圆,动员侨界力量奋进新时代。

同时,全市各级侨务部门、侨联系统广大干部职工和归侨侨眷要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,同心同德,奋发进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、为现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信