宜良烤鸭节中秋飘香来袭 千人吃烤鸭争夺“食神”

2018-09-12 21:41:14来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 实习记者段秋睿 9月22日至28日,2018昆明首届“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节将飘香来袭。今年宜良烤鸭节汇聚十七项特色活动,不仅有中华烹饪技艺大赛、插花技艺大赛让人大饱眼福,更有千人吃烤鸭“食神”大赛、烤鸭长街宴、千人捉鸭子大赛等体验活动,市民可以尽情品尝宜良特色美食,亲身投入到热闹的节日气氛中,过一个“烤鸭飘香”的中秋佳节。

发布会现场。

发布会现场。

据了解,作为昆明首届“中国农民丰收节”系列庆祝活动的主会场,今年宜良烤鸭节期间将有丰富的农特产品展销及农业劳作体验活动,包括千人捉鸭子大赛、摸鱼比赛、收割稻谷比赛、搬粮食比赛、竹编比赛等,市民可以在趣味比赛中体验农业劳作的辛勤,一同感受农民丰收的喜悦。

烤鸭技艺大赛。

烤鸭技艺大赛。

而油滋滋香喷喷的烤鸭仍然是本次活动的绝对主角。烤鸭技艺大赛、千人吃烤鸭“食神”大赛,烤鸭长街宴等活动让市民游客在大饱口福的同时,充分感受宜良烤鸭600多年历史沉淀出的独特魅力。

往届烤鸭节盛况。

往届烤鸭节盛况。

今年,宜良烤鸭节与传统中秋佳节“不期而遇”。“预计游客总人数超过8万人次,且相对集中在中秋3天假期。”宜良县交警大队大队长杨仲伟介绍,交警大队已提前部署,活动7天时间全员在岗,在主会场及周边主要干道、高速公路出入口等区域重点部署警力,及时应对交通突发状况。“我们要确保烤鸭节期间不发生长时间、大面积的交通拥堵,让市民有一个顺畅、愉快的游玩体验。”

往届烤鸭节中,市民参与吃烤鸭比赛。

往届烤鸭节中,市民参与吃烤鸭比赛。

2018年秋分日将是首个中国农民丰收节。市农业局相关负责人介绍,全市各县区将从9月18日至10月15日开展丰富多样、各具特色的系列庆祝活动。活动采取“1+N”模式,除主会场宜良烤鸭美食节外,优质农产品展销、强农惠农论坛、农业成就征文,以及西山区、晋宁区、安宁市、寻甸县等分会场活动也将陆续展开,形成全民参与,共享丰收喜悦的良好氛围。

编辑:实习编辑杨雅娟责任编辑:实习
相关阅读
昆明信息港官方微信