内衣原来要这么晾晒 大部分人都做错了

2018-09-12 12:24:05来源:华龙网

内衣是女人最贴身的衣物,如何正确晾晒内衣,你了解吗?

内衣晾干方法

1、 要选用手洗的方法洗涤,因机洗会使内衣的钢骨变形,破坏质料纤维。或者选择保护网袋来机洗,选择震荡程序,把对衣物的破坏降到最低。

2、 洗好以后不能用手拧干,只可用干毛巾包裹,用手挤压,让毛巾吸干水分后,将内衣拉平至原状,如是胸围要将罩杯形状整理好。

3、 湿的文胸要以杯与杯中间点挂起来,切忌将肩带挂上,因为水分的重量会把肩带拉长。

4、 日晒易使衣物变质及褪色,所以内衣只能放在阴凉通风的地方晾干。

为什么文胸会变黄?

清洗文胸时若双手或洗衣盆上沾有漂白剂,文胸一经接触便会变色,所以洗涤衣物时必须小心。另外,文胸洗涤后没有用充足清水彻底洗净,让多余的洗剂残留在衣物上,同样会令文胸变黄。经过日晒的文胸也会出现变黄现象。

最正确的内衣晾晒方法

晾前将罩杯水压干,然后再轻拉杯面。晾晒时将内衣倒挂着晾晒,要避免暴晒。记住几点哦,不要反着晒,要扣上后排口,微微拉平然后两边夹上架子对称。肩带不可褶皱。

全棉内衣如何晾晒

1. 晾晒前,可采用洗衣机脱水

2. 晾晒时,尽量将衣物拉平并将衣物反面朝外。

3. 纯棉服装易起皱,晾晒八九成干时,取下折叠好压平,再晾干就会平整无皱。

4. 有些棉染料对日光特别敏感,过渡曝晒易褪色,尤其是蓝、紫、粉红色等需特别谨慎,不妨翻面晾晒。


编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信