教你几招 轻轻松松去除杯子里的咖啡渍

2018-09-12 12:23:58来源:华龙网

经常喝咖啡的杯子里会有一层咖啡渍,这种咖啡渍比较顽固,不容易清洗。下面小编就来告诉你去除咖啡渍的小妙招。

1、 牙膏

牙膏除了清洁牙齿,对去咖啡渍也有较好的作用。往刷子上挤适量牙膏,再沿杯子内壁仔细刷洗,也能有效地去除杯子中的咖啡渍。

2、 食用碱

食用碱有很好的去污能力,尤其对各种残留污渍有强效的清洁力。具体办法是:往杯子中倒入少许食用碱,再加一点水,稍稍湿润即可,然后用刷子擦洗,直至去除咖啡渍。

3、 小苏打

小苏打是碱性物质,可以去除污渍。将小苏打倒在百洁布上,滴上少许水,来回擦拭杯子内壁,就能将里面的咖啡渍去掉了,而且还起到了给杯子消毒的作用。

4、 土豆片

把土豆皮放入杯子中,倒入开水,加盖闷5-10分钟,再摇晃几下,就能轻松去除咖啡渍。因为土豆皮富含淀粉,有很强的吸附力,所以很容易就能去除附着在杯子上的咖啡渍。

5、 洗洁精

滴几滴洗洁精到杯子里,然后拿一块干净的海绵洗碗布轻轻的来回擦拭,静置几分钟后用清水进行漂洗,有咖啡渍的杯子立马变得干干净净了。

6、 食醋

醋是酸性的,能与咖啡渍产生化学反应,生成溶于水的物质,起到去渍作用。在杯子中倒入少许食醋,静置五分钟,再用刷子刷洗,很容易就能洗掉杯子中的咖啡渍。

7、 食盐

食盐虽然是调味品,但是去渍效果也比较好,往杯子里中倒入少许食盐,用手或刷子仔细擦洗,再用清水洗净,反复两次,即可去除被子上附着的咖啡渍。


编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信