过期的乳液和护手霜不要浪费 有妙用

2018-09-12 10:35:31来源:华龙网

天气渐凉,很多人都会准备乳液或护手霜,但这些东西准备太多则用不完,眼睁睁看着过期而浪费。其实这些乳液和护手霜如果用不完,可还是有别的用途呢,跟随小编一起来了解一下吧!

1、 抹在脚跟或头发

干燥又寒冷的冬天容易产生静电,不想被电到就在头发和手脚涂抹一些乳液吧。只要身体足够滋润,静电就没有滋生的温床。洗发后涂抹一些也能够保湿。

2、 擦拭皮革上的污垢

皮革用品使用一段时间后难免会沾染污垢,除非购买专业的清洁产品,否则很难处理。只要用乳液或护手霜擦拭,就能让皮革焕然一新。不管是过期的还是用不完的都可以拿来擦拭。

3、 清除撕坏的条形码贴纸

新买来的商品总贴着恼人的贴纸,不管用什么方法都难以撕掉。在贴纸上涂抹一层乳液,静置3分钟,然后就能轻松用手抠起,最后水洗一下就干净了。

4、 整理吸盘

刚买来的吸盘很轻松就能吸在玻璃和光滑的墙面,但久了以后就吸不住了。在吸盘上涂抹一层乳液或者护手霜,都能够改变这一现状。

5、 让剪刀变得锋利

剪刀使用后如果不及时擦拭,时间一长就会变得很卡,不好剪。这时在刀刃涂抹一层乳液,开合几次再用卫生纸擦掉就可以了。


编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信