盘龙区园林绿化局五措施扎实开展公务员违规经商办企业专项整治工作

2018-09-12 10:09:57来源:新闻站

昆明信息港讯 为进一步规范园林干部职工从政从业行为,严肃工作纪律,切实营造风清气正的行政环境。近日,区园林绿化局按照《中共昆明市盘龙区纪律检查委员会 中共昆明市盘龙区委组织部昆明市盘区财政局 昆明市盘龙区人力资源和社会保障局昆明市盘龙区审计局 昆明市盘龙区市场监督管理局关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》要求,采取积极措施,在全局认真开展了公务员违规经商办企业专项整治工作。

一是加强领导、建立机构。迅速制定工作方案、成立了园林绿化局开展公务员违规经商办企业专项整治工作领导小组,组长由局党组书记、局长亲自担任,局党组成员、副局长具体负责牵头办理。

二是组织学习、安排部署。认真学习文件精神,安排部署开展专项整治工作相关事宜,统一思想认识,明确政策界限,严格责任,提高整治工作的自觉性和主动性。

三是严明纪律,自查自纠。全局公务员在学习领会和准确把握政策规定的基础上,按照专项整治清理的内容认真自查,如实填写《昆明市公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》,并由本人签名确认填报内容真实完整、准确无误。

四是排查摸底、核实情况。在自查自纠的基础上,领导小组通过询问了解、调查走访等方式排查摸底,认真细致的进行逐人核实情况。经排查,区园林绿化局无一人存在违规经商办企业的情况。

五、 公开结果,接受监督。局党组及时将自查、统计结果在局党务公开栏进行公示公开,接受干部群众监督。

通过专项整治,进一步提升了全局公务员的廉政意识,坚决杜绝公务员投资办企业、在私营企业兼职的违纪行为,为营造清风正气、廉洁高效的工作环境奠定了组织保障。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信