盘龙区“六个规范”学习成效检验

2018-09-12 10:06:21来源:新闻站

昆明信息港讯 为加强盘龙区绿化建设精细管理,进一步提高全区园林绿化工作领导干部和工作人员专业技术水平,增强依规办事的意识。区园林绿化局采取多种方式学习“六个规范”。

一是注重“六个规范”学习培训。通过4月底举办的“六个规范”学习培训后,区园林绿化局全体工作人员认真对《公园绿地设计规范》、《居住区绿地设计规范》、《城市道路绿化设计规范》、《园林绿化工程施工规范》、《园林绿化养护规范》、《园林绿化工程验收规范》六个规范的适用范围、绿地率、设计要求、施工规范、验收规范、养护规范等内容进行深入学习。

二是注重“六个规范”检验方式。6月底至8月初,区园林绿化局组织全局范围内所有领导干部和工作人员开展“六个规范”学习成效检验考试。此次考试,重点对设计、施工、验收、养护等方面知识的学习情况进行检验。

三是注重“六个规范”实际效用。通过学习规范、应用规范、落实规范,统一了盘龙区园林绿化行业的设计、施工、验收、管养行为。提高了园林绿化行业主管部门对工程质量的管控能力。同时为施工方、监督方和管理方提供技术支持,逐步提高盘龙区园林绿化的整体水平。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信