长沙-龟尾经济合作交流会召开 双方企业面对面交流

2018-09-12 10:09:14来源:星辰在线

9月11日,在长沙-龟尾缔结友好城市20周年之际,长沙-龟尾经济合作交流会召开。

双方企业在现场进行了面对面对接洽谈。以上图均由 星辰全媒体记者陈诚/摄。

9月11日,在长沙-龟尾缔结友好城市20周年之际,长沙-龟尾经济合作交流会召开。值得一提的事,此次交流会不仅对两市经济发展和投资环境、海外人士外贸基地进行了推介,双方企业更是在现场进行了面对面对接洽谈。

多年来,长沙与龟尾之间政商交往交流密切,经贸往来频繁,一大批知名韩资企业在长沙投资兴业、发展壮大,成为两地经济合作的典范。目前,长沙共设立韩国投资项目80个,实际利用外资8.43亿美元;近年,长沙累计对韩国投资项目10个,投资总额近1300万美元。

此次韩国龟尾市有15家企业随团来到长沙,相应地交流会现场也有15家长沙企业对接洽谈。

“这次我随团而来,与很多长沙企业见面,收获很大。”来自龟尾市大英电子的相关负责人金钟五告诉星辰全媒体记者, 他们公司是从事家电行业,与三星有合作,这次来长沙主要想与长沙企业交流,帮助扩大公司出口。

与金钟五洽谈的是长沙沙电电气股份有限公司董事会秘书王润忠,他也说,很高兴借长沙-龟尾缔结友好城市20周年的契机,有这次与韩国企业面对面交流的机会,“希望通过沟通能与韩国企业进行技术上的学习与合作,让公司取得进一步发展。”(星辰在线 记者柳佳路 陈诚

编辑:实习编辑俞逍责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信