昆明西南海又有一宗地要被拍卖 66亩商业用地7.4亿元起拍

2018-09-12 08:17:35来源:云南房网

日前(9月10日),昆明西山区人民法院发布了“滇池国家旅游度假区海埂街道管理处太河社区一宗建设用地”的拍卖公告,拟对云南仁泽地产持有的66.53亩商务金融用地进行司法拍卖,起拍价格约7.39亿元,竞价时间为10月9日。经查,即将进行司法拍卖的地块属于西南海闲置土地之一,2013年拿地时候的价格只要2亿元左右。

xnh1

西山区法院发布的拍卖公告

根据司法拍卖公告,拍卖的地块所有人为云南仁泽房地产开发有限公司,地块位于昆明市滇池国家旅游度假区海埂街道管理处太河社区,用途为商务金融用地,面积为44350.25平方米(折合约66.53亩),土地证编号:西(度假)国用(2013)第00033号,宗地级别为昆明市VI级商业用地,剩余土地使用年限34.42年。该地块的评估价格约7.78亿元,拍卖起价约7.39亿元。

查询显示,云南仁泽地产在滇池度假区太河社区开发的项目为西南海,目前处于停工状态,正在和龙湖、度假区国投重组当中。即将被司法拍卖的地块属于西南海闲置土地之一,并且此前西南海已经有两宗闲置地块被法院多次司法拍卖,但都以流拍告终。

2013年时,云南仁泽地产以底价14.83亿元的价格,竞得滇池度假区海埂街道管理处太河社区的10宗土地,总面积约483.63亩,计划建设西南海的二期,但项目二期建了部分住宅之后,因资金链问题烂尾至今。

xnh2

被拍卖的地块实景

2015年9月,昆明滇池度假区公示了区域内的一批闲置土地,其中就有西南海5宗共205亩土地,包括了1宗60.96亩的住宅用地、3宗共142亩的商务金融用地和1宗1亩的公共设施用地。

被公示闲置土地不到半个月,西南海的5宗闲置土地当中,就有2宗约百亩闲置土地先后被法院司法拍卖,拍卖的价格相比云南仁泽地产拿地时翻了近一倍,地块经过多次拍卖均无人报名而流拍。拍卖公司当时也表示“可能是因为给出的价格太高了,所以无人报名”。

如今,西南海又有1个闲置地块将被法院司法拍卖,该地块2013年的成交价格约2亿元,时隔5年后的评估价格达到了7.78亿元,拍卖起价约7.3亿元,土地单价约1112万元/亩,土地价格翻了近4倍,价格高不说,西南海项目现在前途未卜,建设用地分割拍卖又面临众多障碍,因此这次拍卖很可能会像之前的地块一样,以流拍而告终。(云南房网 记者严加琴)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信