昆明空港经济区整治违法建设违法用地 拆除“两违”一分不补

2018-09-11 20:38:11来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 实习记者段秋睿 9月11日,昆明空港经济区在官渡大酒店召开违法建设违法用地整治工作会议。会议安排部署了全区“两违”整治工作,进一步规范城市管理、用地管理,保护森林资源,为全面打赢“两违”整治攻坚战,对待“两违”行为一视同仁,坚决拆除、一分不补。

会议现场

会议现场

会上,官渡区委书记、空港经济区管委会主任和丽川表示,违法建设、违法用地、非法侵占林地问题严重阻碍了开发建设,破坏了投资环境,俨然已变成影响空港开发建设的毒瘤。

据介绍,近年来空港经济区在违法建设工作上取得了阶段性成就,通过严格网格化管理,充分发挥社会力量,联勤联动,齐抓共管等方式,有效管控违法建设、违法用地。2015以来,累计发现制止辖区内违法建设6481起,累计拆除辖区内违法建设面积约302万平方米,面对重点项目、重点片区范围内突击违法加建问题,采取集中整治方式,一次性拆除云桥片区124万平方米的违法建筑,保障了项目建设,成效显著。

和丽川强调,对于违法建设、违法用地,空港经济区的态度很鲜明,一视同仁、依法整治、坚决拆除,一分不补!不但如此,还要对妨碍执法及大面积违建的违建者,追缴行政执法成本,绝不能给违建、抢建者捞一点好处、占一点便宜,对于违建、违法的“保护伞”,一经发现,严肃处置;对于躲在暗处的“老板”,一经查实,严肃追究法律责任。

下一步,空港经济区将努力落实“两违”整治工作长效性和常态化的监控和巡视机制,持续保持高压态势,不断巩固工作成果,充分调动群众合力攻坚,依法严厉打击 “两违”,全面打赢“两违”整治攻坚战。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信